Laporan wartawan Teibun Pontianak, Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Balai Koservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Kalbar memindahkan sejumlah satwa dilindungi di antaranya 4 individu beruang madu, 2 ekor klempiau, menuju pusat rehabilitasi satwa Yayasan Orangutan Fundation International (OFI) di Kota Pangkalan Bun Kalimantan Tengah dan Pusat Rehabilitasi Owa Yayasan Kalawaet Indonesia.
Proses pemindahan satwa untuk dititip rawatkan ini dipimpin oleh Kepala BKSDA Kalbar Sadtata Noor Adirahmanta bersama tim gugus tugas Tumbuhan dan Satwa Liar (TSL), Sabtu (23/12/2017) pagi.
Latar belakang satwa-satwa tersebut berasal dari penyerahan masyarakat, di antaranya 4 individu beruang madu berasal dari Kabupaten Sintang, sedangkan Klempiau, 1 individu berasal dari Kab. Sintang dan 1 individu berasal dari Singkawang.